招生訊息

 

~106學年度博士班暨博士學位學程入學招生簡章公告 ~

 

~歡迎您加入我們的行列~

 

附件: 招生組相關訊息

 

本學位學程發展方向與重點


 由於許多疾病的發生及對人類健康的影響,皆與器官老化相關。故本學程以老化機轉及老化疾病為探討重點,研究其相關基因及致病因子。發展方向與重點如下:

  1. 老化與心血管疾病。
  2. 老化與骨關節疾病。
  3. 老化與神經系統疾病。
  4. 其他老化與疾病相關機轉之研究。

本學程教育目標


本學程以心血管疾病、骨關節疾病、神經系統疾病等之老化相關研究為主,並結合轉譯醫學、醫學工程、生命科學為基礎,來探討老化的機制,同時培養高齡化社會到來所需老化相關醫療研究人才。

本學程特色


本學程在中國醫藥大學與國家衛生研究院攜手合作下成立,是國內第一個設立之老化博士學位學程,擁有中央研究院院士在內的堅強師資陣容,及先進儀器設備,學生可運用雙方豐富的研究資源。

獎助金:若學生選擇國家衛生研究院師資為主要指導教授,可依國家衛生研究院規定申請獎助金。

考試招生相關訊息


**甄試入學:網路報名時間:105.11.07星期一至105.11.11星期五 , 口試日期為105.11.25~27
**考試入學:網路報名時間:106.03.23星期四至106.03.31星期五 , 口試日期為106.04.14~16

報考資格

  1. 獲有教育部認可之國內、外大學或獨立學院之碩士學位者 (含碩士班應屆畢業生)。
  2. 符合入學大學同等學力認定標準者。

錄取名額:5名 ( 甄試3名、考試2名)

備註

  1. 本學程係本校與國衛院共同設置。
  2. 學生入學後需自學程內師資擇定指導教授。若其所選擇者為國衛院教師,則其另需一位學程內的本校教師為共同指導教授。
  3. 博士研究生需先通過資格考核,並發表已接受論文且為第一作者(其impact factor加起來>5),經指導教授同意及委員會認同推薦後,始得申請博士學位考試。
  4. 修業年限:依教育部規定之。
  5. 畢業前須達本校英文能力鑑定標準,其標準依本校英文鑑定實施辦法辦理。
  6. 選擇國衛院教師為主指導教授的學生,可自國衛院申請研究生獎學金。
  7. 學生畢業時所授予理學博士學位。

 

 

 

↑回頂層