中國醫藥大學 98-99年度教學卓越計畫 Teaching Excellence Project, China Medical University, Taiwan


Miles to Our Future
First Mile
Next Miles
Last Mile
Life-long Learning



Life-long Learning
首頁 > 深入計畫 >Life-long Learning


林振文教授兼學務長

教務處、學務處、推廣教育中心、資訊中心、各學院

校友回娘家、系友會、校友會、傑出校友、終身學習、回流教育

本校迄今在國內外有相當多的傑出校友,這些人才為本校重要資源,為提升校友向心力,活絡校友資源,並促進校友擔任職場典範,為學生生涯規畫奠定基礎,提供校友終身學習之管道,開啟職場與學校專業之對話,亦同時提昇學校教育與職場需求之接軌。

(一)邀請畢業校友返校參訪及座談,藉此分享校友在各領域職場之工作現況及心得,以達經驗傳承之目的,活潑校友與學校互動的空間,增加校友與學校實質的互動。
(二)校友回娘家活動,讓校友了解學校近況,並凝聚學校與校友間的向心力,齊心為學校發展而貢獻心力,能在專業領域內相互交換心得,以提供教學與產業做一個最佳之配合。
(三)藉由校友職場經驗,得知校友在職場上最想要的訓練課程內容與希冀教學方法,並結合學校老師之專業知識,進行發展在職教育課程。
(四)為明白畢業校友在職場時所需加強之職場能力,藉以提昇其職場能力,期待其經驗交流。

代 號
行動策略
預期成效
M4-1 昔生今友家族體系 活絡校友資源,提升校友向心力
M4-2 校友職場經驗提昇-在職與職前教育 提昇校友之終身學習,回饋教學經驗

校內已建立畢業校友追蹤機制,由各系所代表與本校就業輔導組組成工作團隊,按時召開協調會議,強化校友連繫,掌握校友動態,並邀請校友回娘家活動、學術演講等活動,綿繫校友與學校之間感情,各項活動共舉辦45場次,並辦理校友就業滿意度、雇主滿意度調查,調查結果分送各系所做為課程、教學內容、興革改進之參考。




深入計畫 | 精采回顧 | 相關連結 | 有話想說 | 聯絡我們 | 師生專區 | 檔案下載 | 線上報名 | 影音專區 | 卓越電子報

中國醫藥大學 聯絡教學卓越辦公室 電話:04-22071211 地址:404 台中市北區學士路 91 號
© 2009 CMU All rights reserved.