中國醫藥大學 98-99年度教學卓越計畫 Teaching Excellence Project, China Medical University, Taiwan


Miles to Our Future
First Mile
Next Miles
Last Mile
Life-long Learning



M1-3人文藝術涵養之提升
首頁 > 精彩回顧

華人當代藝術大師陳庭詩校園巡迴紀念展 

教學卓越辦公室

藝術中心

2009-09-29 


本校藝術中心於9月21日至11月20日,展出已故台灣當代藝術大師─陳庭詩的作品,同時亦於9月29日上午11時舉行開幕式。陳庭詩基金會特別提供五十件作品展出,尤其是陳庭詩先生最受國際肯定的版畫及鐵雕藝術,更難能可貴的是有多件展品是作者生前從未展示及公開過的作品。
開幕當天校長黃榮村先生在致詞時表示,陳庭詩先生是台灣現代藝術發展先趨的代表性人物,作品從中國古典傳統而轉向現代性的表現主義,極具個人風格。藝術中心主任蔡順美博士亦表示,陳庭詩來自福建的書香世家,少年的不幸失聰,意外地開啟他藝術生命的春天,超過一甲子的歲月投入現代藝術,到晚年埋首焊鐵雕塑,終生創作不輟,完成一位偉大藝術家的執著與開創,與他傳奇一生相映。
當天的貴賓還有台中市文化局局長黃國榮先生、國立美術館副館長張仁吉先生、前任副館長徐士文先生等,中部藝文界重量級人士,幾乎都到場欣賞大師遺作。
此次展出之「出巡II‧陳庭詩創作校園巡迴紀念展」,將持續展至11月20日,展出地點為本校安康教學大樓二樓藝術中心展示區,開放時間為週一至週五9:00-17:00、週六10:00-16:00。
台中市文化局長黃國榮先生致詞。
 
校長黃榮村與藝文界長官一同欣賞畫作。
 
本校紫薔薇大使讓來賓備受好評。
   




深入計畫 | 精采回顧 | 相關連結 | 有話想說 | 聯絡我們 | 師生專區 | 檔案下載 | 線上報名 | 影音專區 | 卓越電子報

中國醫藥大學 聯絡教學卓越辦公室 電話:04-22071211 地址:404 台中市北區學士路 91 號
© 2009 CMU All rights reserved.