未來展望

本校87年成立中國醫藥大學教師會(Teachers' Association of China Medical University, TACMU),係依據人民團體法及教師法設立之社團組識,教師會具有聯誼、溝通及保障教師權益的功能,由於教師平日教學活動忙碌,各學院系所科教師間的聯繫並不多,教師會乃肩負起聯誼角色,讓不同領域的老師更加熟稔,對學生更有使命感,對學校更有認同感。此外,教師會扮演溝通交流的平台,拉近學校與教師之間的認知差距,適時化解彼此的對立,讓愛心連結的教學園地更為和諧、充滿活力,使學校、老師及學生共創三贏!

教師會在去年(100年)12月成立基金管理委員會,對資深退休會員,核發榮退感謝金,並對因病住院會員核發慰問金,期待這些拋磚引玉的工作,能增加同仁間的溝通、合作,叫我們心得安慰,愛心互相連結,產生更多的創意教學與研究。

教師會為貫徹「教授治校」的核心理念,舉凡教師們關切的議題,我們會將這些議題適時向校方反映,近期內(4月17日)將邀請黃校長於向全校老師演講,使校方的理念與同仁們的需求能有完滿的結合,另位顧及同仁們在退休保障上能有理解與共識,亦將在4月18日邀請教育部私校儲金監理會執行祕書,賴俊男先生蒞校演講與說明。本校教師會將積極配合全國私校教師,向中央政府相關部門極力爭取私校教職員公保退撫年金保障,使老師們在退休後,生活上受到合理的保障。