國考訊息


國考科目

專門職業及技術人員高等考試藥師考試自97年4月1日修正應試科目如下(考選部選規字第0960004119號函):

一、藥理學與藥物化學
二、藥物分析與生藥學(包括中藥學)
三、調劑學與臨床藥學
四、藥劑學(包括生物藥劑學)
五、藥物治療學

項目 說明
依考選部研商專門職業及技術人員高等考試藥師考試改採電腦化測驗、實習認定基準及宜否修正應考資格會議紀錄。 一、現行專門職業及技術人員高等考試藥師考試日程為1.5天,應試科目6科,各科應試時間為60分鐘,試題題數分別為80或50題,每題配分為1.25或2分。

二、鑑於電腦化測驗試題之呈現方式不同於紙筆測驗,為落實推動試務作業電腦化,未來本考試新制之實施,將直接影響應考人權益,爰此,本類科採行電腦化測驗後其應試科目考試時間及試題題數擬維持不變,惟現行1.5天考試日程將比照其他實施電腦化測驗之類科縮短為1天舉行完成,是否妥適?提請討論。

決 議:
藥師考試各應試科目之應試時間及試題題數維持不變,惟考試日程比照現行電腦化測驗其他醫事類科由現行1.5天縮短為1天舉行完畢。

附件1附件2

↑回頂層

榜單

請至考選部歷史榜單查詢

↑回頂層

專門職業及技術人員高等考試藥師考試

各應試科目命題大綱暨參考用書修正對照表

項目 說明
考選部書函 檔案下載
發文日期:96年12月7日
發文字號:選專字第0963302402號
修正對照表 970401修正971114修正

↑回頂層

相關網站

一、考選部

 

↑回頂層