103學年度第一學期服務學習合作機構代表座談暨成果發表會

說明

服務學習中心公告

一、活動主旨:大專校院與社會之間,存在著互動且密切的關係。大學需具備善盡社會責任的義務,更需體現青年於社會上的價值。為展現全校性服務學習課程的實施,以及展現全體師生共同推動服務學習實踐本校五大核心能力之「人文關懷與社會服務」的精神,各學系於服務學習課程中尋求合作機構,透過專業的服務學習模式,善盡身為醫藥大學學子的公民責任,不但符合社會期待,重要的是能從中學習團體合作、尊重多元文化、重視品德、回饋思考及樂於服務的正向價值。本次活動除邀請全體服務學習課程授課教師、學務推動夥伴、參與課程的學子及合作機構代表參加外,更藉由各系執行服務學習課程成果發表與合作機構座談,勉勵全體師生的辛勞、展現跨領域學習的成果,並共同思索如何結合專業服務社會,激發學生專業服務學習能力,開拓與社會機構共同推動創新方案的機會。並由表揚慶賀的過程體現正面的人生價值觀與服務回饋責任感的重要性,以體現中國醫藥大學「仁、慎、勤、廉」之基本素養的美好價值。

二、活動時間:104年1月10日(星期六)上午7:45分報到

三、活動地點:中國醫藥大學校本部 立夫教學大樓B1 國際會議廳

四、活動議程:詳見附件

五、活動備有午餐、全程參與同學核給服務學習時數4小時,請洽103學年度第一學期服務學習課程各學系TA報名。

相關附件 下載附件[1] |

*回頂層