Image 1

中國醫藥大學

22053366-5102

sjchang@mail.cmu.edu.tw

張淑貞博士是本校傑出校友,現職為藥學系副教授,對於藥用物理學、界面化學、藥物奈米科技及藥物資網路應用有很深入之研究,尤其專長於中藥品質管制,天然藥物之分離與鑑定,曾參與本校編撰常用藥物圖鑑、全球藥物網路資源導覽以及中藥辨識科技人才彙編,張老師曾於2005-2009年榮獲經濟部中小企業處終身學習獎,目前辦理政府人員中藥知識進階培訓研討會,對於醫藥方面著墨甚深,並在該領域中享有很高的地位。

張老師是本校師資培育中心教師專業發展組組長,負責提升本校學學術研究能力、辦理本校醫學教育國際化課程研習以及優良導師選拔。張老師擔任多年本校教師會理監事,作教師們與學校間非常好的溝通管道與橋梁。並熱忱參與的推動私校教師退撫制度,費財費力令人感動。

張老師亦是一位對教學充滿了熱,對教育很有使命感的老師,教學二十年餘,可說是桃李滿天下,學生們受益良多,都能在藥學領域受到很好的成全,也有很好的成就,故此她於2005年榮獲教育部資深優良教師獎之殊榮。

因此本會一致認為張淑貞老師的教學態度及服務熱忱足以為典範,鄭重推薦為大專組Super 教師。

推薦單位 中國醫藥大學教師會

【相關圖片】